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www.aml.com.br ABRIL 2019 / JORNAL DA ASSOCIAÇÃO MÉDICA DE LONDRINA / 7
Bem viver
Bom vinho garante bons destinos
e boas companhias
Também nas viagens em família, o apreço pela ter um vinho preferido e só aumentar seu encanto
tradição vinícola está presente. Foi em viagens que pela bebida, o hobbie que une os Amigos do Vinho.
o Dr. Walace Aquino viu crescer o gosto pela bebi- “O vinho mexe com os nossos sentidos, carrega
da. Ele conta que os jantares em restaurantes sem- tradições, histórias e cultura de povos e regiões.
pre eram acompanhados por vinhos, despertando É uma bebida fascinante que está presente ao
o encanto e curiosidade. “Nos lugares que visitava, longo da história dos povos, o que explica meu
era costume degustar um bom vinho na hora do fascínio por provar, ler e ouvir sempre mais”,
jantar. Hoje, o vinho é um elemento que considero conclui o psiquiatra.
antes de planejar os destinos”, expõe.
De família italiana, o Dr. Marco Fabiani carrega
no sangue as tradições do vinho. Ele conta que
desde a infância já provava a bebida em peque-
nas porções diluídas, e com o tempo o interesse
só aumentou. Em suas viagens, países produ- O vinho planeja o destino da maioria das viagens dos
cardiologistas Marco Fabiani e Walace Aquino
tores de bons vinhos também são destinos co-
muns. Na última, foi à região de Salta, localizada os laços de amizade e o prazer na companhia dos
no extremo norte argentino, famosa pela pro- amigos”, relata o cardiologista.
dução das uvas Torrontes e Malbec. “O vinho é Em viagem à África do Sul no ano passado, o Dr.
uma bebida incrível que apresenta uma série de Marcelo Castro realizou o que pode representar
benefícios à saúde, não incentiva a embriaguez e um sonho para muitos. Ele visitou todos os países
cabe muito bem em ocasiões como os nossos en- do mundo onde há uma tradição vinícola. Após Para o psiquiatra Marcelo Castro o vinho é só
contros. É um companheiro à mesa que fortalece passar por mais de 20 nações, o médico conta não uma desculpa para reunir amigos
Amigos à Mesa
Para acompanhar um bom vinho, nada como uma
boa comida. Na noite dos Amigos do Vinho, o Bar
Brasiliano conta com um menu diferenciado, pre-
parado especialmente pelo chef Marcelo Camargo.
Os pratos são planejados em sintonia com a bebida,
buscando realçar o sabor e garantindo uma ótima
experiência gastronômica. No último encontro (rea-
lizado na noite da terça-feira de 26 de março), para
harmonizar com vinhos espanhóis, o grupo sabo-
reou tartar de Saint Peter, arrumadinho e pêra gre-
lhada com ricota e calda de laranja.